Технологии // Вторник, 15 октября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Panasonic возвращается на рынок игровых приставок

6 октября 2010 г.
время публикации: 11:00
Panasonic возвращается на рынок игровых приставок
YouTube

Японская компания Panasonic намерена вернуться на рынок игровых консолей,чтобы вступить в соревнование с Sony, Nintendo и, возможно, Apple.

На выставке CEATEC 2010 в Токио компания представила портативную приставку Panasonic Jungle. Модель проектируется на базе сервиса Panasonic Cloud Entertainment (PCENT), предлагающего он-лайноые игры и видео с потоковой передачей контента, сообщает СОТОВИК.ру.

Также сообщается, что компании удалось получить сетевую игру Battlestar Galactica с обширным мультплеером и еженедельный видеосериал Machinima.com.

Основным преимуществом Jungle производитель называет широкие интернет-возможности, выгодно отличающие ее от находящихся в жесткой зависимости от физических носителей приставок Nintendo и Sony.

Конструктивно Panasonic Jungle напоминает мини-ноутбук с тачпадом, QWERTY-клавиатурой, игровым управлением, miniHDMI-разъемом, microUSB-портом и слотом для карт SD-памяти. Операционной платформой, похоже, выбрана Linux. Не исключена поддержка Flash-игр.

Это уже вторая попытка японского гиганта выйти на рынок игровых консолей. Первая была предпринята в начале 1990-х и окончилась провалом. Приставка 3DO Interactive Multiplayer выпускалась с 1993 до 1996 года, когда производство было свернуто по причине недостаточного спроса.

facebook

Вторник, 15 октября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019