Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Лягушки и принцы - вечная тема. Принц Чарльз снялся с виртуальной лягушкой

6 мая 2009 г.
время публикации: 16:20
Лягушки и принцы - вечная тема. Принц Чарльз снялся с виртуальной лягушкой
rainforestsos.org

В Великобритании в течение одних суток общенациональную известность приобрела лягушка, появившаяся рядом с наследником престола принцем Уэльским Чарльзом в 90-секундном видеоклипе, показанном во вторник в интерент-сети MySpace.

Клип, как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, был посвящен защите живой природы и содержал призыв Чарльза "спасти планету и ее тропические леса, пока еще не поздно это сделать", потому что леса спасают мир от глобального потепления, поглощая "парниковые газы".

Во время выступления наследника британского престола, которое было заснято в его лондонской резиденции, Кларенс-хаусе, лягушка сидела на подушке дивана рядом с Чарльзом. "Лягушки и принцы издавна ассоциируются друг с другом. Однако наша лягушка олицетворяет собой все тропические леса мира, она - символ действий против изменения климата", - заявил наследник, ласково смотря на почти не мигавшее земноводное.

Как оказалось, лягушка была виртуальной, ее сделала крупнейшая анимационная компьютерная компания Европы Framestore.

Сейчас точная копия виртуальной лягушки выставлена в магазине журнала National Geographic на знаменитой центральной лондонской улице Риджент-стрит. К ней уже началось подлинное паломничество многочисленных поклонников.

"Мы еще не придумали для лягушки имя", - заявила корреспонденту агентства официальный представитель принца Чарльза. "Зовите ее просто Лягушка", - заметила она.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019