Технологии // Среда, 22 мая
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Nintendo показала новую игровую приставку Wii U с двумя контроллерами GamePad в виде "таблетки"

6 июня 2012 г.
время публикации: 14:58
Nintendo показала новую игровую приставку Wii U с двумя контроллерами GamePad в виде "таблетки"
Reuters

К открытию выставки игровой индустрии Electronic Entertainment Expo (E3), которая в эти дни проходит в Лос-Анджелесе, японская компания Nintendo приурочила предварительный показ финальной версии игровой приставки Wii U, передает РИА "Новости".

Первый показ Wii U компания устроила еще на прошлогодней E3, но тогда был показан прототип, а сейчас компания показывает коммерческий вариант, который поступит в продажу "в преддверии праздников", т.е., надо понимать, ближе к Рождеству и Новому году.

По словам президента Nintendo Сатору Иваты, компания позиционирует Wii U и как устройство для увлеченных геймеров, так и как средство проведения семейного досуга. В то же время апелляция к столь разным типам аудитории одновременно может быть проблематичной, так как требования к игровому контенту у этих пользователей разные, отмечает агентство Reuters.

Пользователи Wii U смогут управлять играми одновременно с двух инновационных беспроводных контроллеров GamePad диагональю 6,2 дюйма, дизайн и функционал которых напоминает "таблетку" - небольшой планшетный компьютер.

GamePad служит "вторым экраном" для игр и может использоваться самостоятельно для видеозвонков или интернет-серфинга. В контроллере подразумевается выход для наушников, фронтальная камера, микрофон и особые кнопки для игр-"шутеров".

Свою первую домашнюю игровую приставку Wii Nintendo успешно представила в 2006 году. В 2011 году компания выпустила портативную консоль 3DS, продажи которой не оправдали надежд создателей из-за недостатка игрового контента.

Компания надеется, что первая за шесть лет новинка в сегменте домашних игровых приставок укрепит ее пошатнувшиеся позиции на рынке, где конкуренцию ей составляют Microsoft Xbox и Sony PlayStation. Стоимость устройства пока не разглашается, и, по мнению аналитиков, именно в этом аспекте Nintendo ждет наиболее острая конкуренция.

facebook

Среда, 22 мая 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019