Технологии // Вторник, 21 мая
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

На телевизорах Samsung можно будет запускать игры для приставок - сама приставка не понадобится

6 июня 2012 г.
время публикации: 12:19
На телевизорах Samsung можно будет запускать игры для приставок - сама приставка не понадобится
cybersecurity.ru

На выставке игровой индустрии Electronic Entertainment Expo (E3), которая проходит с 5 по 7 июня в Лос-Анджелесе, компания Samsung Electronics представила новый облачный сервис, предназначенный для телевизоров верхнего ценового сегмента. Сервис потоковых видеоигр будет доступен на платформе Smart Hub, и поначалу он заработает только в США. После того как новинку испытают на американцах, сервис появится в других регионах, сообщает CyberSecurity.ru.

Игровой сервис для Smart Hub создается в сотрудничестве с нидерландской компанией Gaikai об использовании ее технологии потоковой передачи данных для игр, изначально созданных для PS3 и Xbox 360. При использовании сервисов Gaikai или его главного конкурента OnLive сама игра располагается и обрабатывается на удаленном сервере, а пользователям поставляются лишь результирующие данные (видео и звук) через интернет-соединение.

В Gaikai говорят, что вместе с Samsung предложат владельцам телевизоров лучшие консольные игры, которые смогут работать без наличия у потребителя самой консоли. "Потребителям не нужно ничего скачивать, покупать дополнительные аппаратные решения, и никаких дополнительных походов в магазин", - говорит Девид Перри, генеральный директор Gaikai. Согласно договору, заключенному с Samsung, компания Gaikai получит лицензионные отчисления за использование ее технологии, а кроме того, партнеры будут разделять прибыль от доступа к некоторым платным услугам.

Ранее ходили слухи о том, что Sony может купить компанию Gaikai, однако в свете последних событий этой сделки, скорее всего, не будет.

Независимые эксперты говорят, что технологии, подобные Gaikai, интересны для массового потребителя, однако полностью заменить консоль они пока не смогут. Причины - менее качественное разрешение, задержки в передаче сигнала и ограниченный доступ к некоторым играм.

Тем не менее, саму технологию "игр из облака" эксперты называют многообещающей, так как на ее базе можно организовать и другие удаленные сервисы.

Выставка E3, которая стартовала во вторник в Лос-Анджелесе, считается самым авторитетным в мире форумом, посвященным компьютерным и видеоиграм, где традиционно происходят анонсы большинства ключевых новинок отрасли. В этом году в выставке, которая завершится 7 июня, принимают участие более 200 компаний из 100 стран. По сравнению с прошлым годом число экспонентов почти не изменилось: в E3 2011, согласно данным организаторов выставки, приняло участие также около 200 компаний. Ожидается, что ее посетит около 45 тысяч человек.

facebook

Вторник, 21 мая 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019