Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Социальный сервис Google +1 может появиться весной, к разработчикам подключился лично Сергей Брин

6 декабря 2010 г.
время публикации: 10:11
Социальный сервис Google +1 может появиться весной, к разработчикам подключился лично Сергей Брин
mashable.com

Выход сервиса Google +1, призванного составить конкуренцию ведущим социальным сетям, запланирован на март-апрель 2011 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Mashable. По некоторым данным, команда разработчиков фактически переведена в режим непрерывной работы, а сам продукт находится в стадии "внутреннего тестирования"

На фоне конкуренции с Facebook и неудач предыдущих социальных продуктов Google (таких, как Google Buzz и Google Wave) компания уделяет максимум внимания новому сервису, рассказал журналистам Роберт Скоббл, эксперт в области интернет-бизнеса.

Более того, отмечается в сообщении, к разработке нового социального сервиса лично подключился Сергей Брин, сооснователь компании Google, в то время как сотрудники компании занялись его внутренним тестированием, сообщил TechCrunch со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Первые слухи о социальном сервисе Google появились в июне 2010 года: тогда предполагалось, что им станет социальная сеть под названием Google Me. С тех пор компания Google неоднократно опровергала информацию о работе над социальной сетью.

В сентябре исполнительный директор Google Эрик Шмидт сообщил, что вместо создания отдельного социального приложения компания намерена расширить социальный функционал уже существующих сервисов Google.

Источники TechCrunch сообщают, что Google разрабатывает расширение для веб-браузеров в виде панели интерфейса (либо встроенный функционал для браузера Google Chrome), открывающее доступ к Google +1 вне зависимости от того, какой сайт посещает пользователь.

Первоначально социальный функционал будет работать только на сайтах Google (таких, как блог-сервис Blogger, видеохостинг YouTube и др.), однако в дальнейшем корпорация может предложить поддержку Google +1 сторонним сайтам.

Под "социальным функционалом" при этом понимают возможность добавить какой-либо материал в интернете (блог, статью, видеоролик или изображение) в список понравившегося пользователю контента ("like", в терминологии социальной сети Facebook, "favorite" в терминологии Twitter), а также распространить ссылку среди контактов пользователя ("share" в Facebook и "retweet" в Twitter).

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019