Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Samsung Electronics продала первый миллион планшетников Galaxy Tab

6 декабря 2010 г.
время публикации: 15:41
Samsung Electronics продала первый миллион планшетников Galaxy Tab
androidandme.com

Компания Samsung Electronics объявила, что объем продаж планшетных компьютеров Galaxy Tab превысил важный рубеж - один миллион штук.

Подобных показателей южнокорейскому гиганту удалось достичь довольно быстро - примерно через два месяца после выпуска этого устройства на рынок и менее чем через две недели после достижения отметки в 700 тыс. штук, сообщает Ferra.ru.

Это устройство первым поступило в продажу в Италии, затем новинка появилась в США, Франции, Великобритании, Австралии, Японии и других 64 странах мира. В России планшет продается с конца октября.

В Европе продано более 400 тыс. Samsung Galaxy Tab, в Северной Америке - порядка 300 тыс., а в Азии - около 100 тыс. штук. До конца года компания надеется довести объем продаж до 1,5 миллионов.

Между тем, отмечают обозреватели, компании Apple понадобилось почти вдвое меньше времени, чтобы продать такое же количество планшетников iPad - основным конкурентом которого называют Galaxy S.

Samsung Galaxy Tab поставляется с операционной системой Android 2.2, работает на базе гигагерцевого процессора Snapdragon, карт памяти microSDHC, имеет встроенную камеру на 3 мегапикселя, GPS-приемник, акселерометр и поддерживает связь по 3G, EDGE, HSDPA, HSUPA, GPRS, а также по Wi-Fi и Bluetooth.

Все это, по мнению Samsung, дает основания говорить об успешной конкуренции с Apple iPad и рассчитывать на то, что к концу третьего квартала 2011 года по всему миру будет продано около 10 млн таких устройств, что даст Samsung примерно треть мировых продаж планшетов.

Компания также сообщает, что продажи ее флагманского смартфона Samsung Galaxy S на платформе Android достигли отметки в 3 млн экземпляров (учтены продажи всех семи версий Galaxy S, дистрибуцией которых занимаются различные операторы).

Продажи Galaxy S начались в июне 2010 года. Компания сообщила о продаже первого миллиона штук в середине июля.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019