Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Компьютеры Commodore возродились официально - можно заказывать

6 апреля 2011 г.
время публикации: 15:45
Компьютеры Commodore возродились официально - можно заказывать
Commodore USA

Компания Commodore USA официально подтвердила намерение выпустить на рынок осовремененную версию своего легендарного компьютера, выполненного в форме клавиатуры, сообщает 3DNews. Именно так выглядели многие компьютеры 1980-х годов, включая Amiga, ZX-Spectrum и многие модели Apple, а также знаменитый Apple II, по праву считающийся первым персональным компьютером.

В прошлом году культовой марке исполнилось 25 лет, однако последний компьютер Commodore был выпущен 14 лет назад.

Теперь на сайте компании начался прием предварительных заказов на новые модели Commodore, выполненные в ностальгическом формфакторе. В скором времени стартовая линейка должна пополниться и новыми моделями. Всего, как сообщается, потребителям предложат пять комплектаций, стоимостью от 250 до 895 долларов, поставки начнутся в мае-июне.

В отличие от своего предка, который 29 лет назад раз и навсегда изменил образ домашних компьютеров, этот экземпляр представляет собой вполне современный настольный компьютер в старомодном серо-коричневом корпусе: и даже фирменный логотип в точности такой же, как и в классическом варианте, а красный индикатор питания теперь является еще и кнопкой включения/выключения.

Внутри корпуса-клавиатуры дизайнеры разместили материнскую плату в форм-факторе mini-ITX с двухъядерным процессором Intel Atom 525 и графическим чипсетом NVIDIA Ion 2.

В левой части машины располагается DVD-привод, в то время как многочисленные слоты выведены на правую сторону корпуса. У компьютера будут выходы HDMI и Dual-Link DVI, шесть портов USB, встроенные адаптеры 802.11n Wi-Fi и Bluetooth, а также кардридер "6-в-1".

Помимо вышеупомянутого процессора Intel Atom 525 1,80 ГГц и графического чипсета NVIDIA Ion 2, компьютер оснащается также двумя гигабайтами оперативной памяти с возможностью расширения до 4 Гбайт.

Новый Commodore работает под управлением Windows 7, однако особо ностальгирующие пользователи могут загружать машину прямо в режиме эмулятора классической C64 и запускать на нем игры и программы под оригинальную платформу.

Помимо модели для страдающих ностальгией, компания представила еще один компьютер в формфакторе клавиатуры - Commodore VIC-Slim.

По внешнему виду эта новинка мало чем отличается от обычной клавиатуры, разве что толще и тяжелее большинства моделей. По словам производителя, VIC-Slim хорошо подходит для повседневных задач.

За 295 долларов покупатель может купить систему без памяти, дискового накопителя и средств беспроводного подключения. Добавление 1 ГБ памяти, винчестера объемом 250 ГБ, Wi-Fi и Bluetooth увеличивает цену до 395 долларов. Максимальная конфигурация с Wi-Fi и Bluetooth, 2 ГБ памяти и винчестером объемом 500 ГБ будет стоить 495 долларов.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019