Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Тим Кук рассказал о новых мерах защиты, которые вводит Apple из-за скандальной утечки фото звезд

5 сентября 2014 г.
время публикации: 13:18
 Тим Кук рассказал о  новых мерах защиты, которые  вводит Apple   из-за скандальной утечки фото звезд
Global Look Press

Apple Inc. предпримет дополнительные меры для защиты аккаунтов пользователей iCloud (облачный сервис для iPhone и iPad), заявил глава компании Тим Кук в интервью газете The Wall Street Journal.

Компания отрицает свою вину в утечке фотографий знаменитостей. По словам Кука, это произошло в результате атаки на определенных пользователей - хакеры либо нашли правильные ответы на контрольные вопросы, либо смогли подобрать верные пароли к аккаунтам звезд. Утечки идентификаторов пользователей или их паролей с серверов Apple не было, подчеркнул Кук.

Тем не менее компания примет меры для снижения вероятности утечки данных. Так, Apple начнет отправлять пользователям уведомления по электронной почте и push-уведомления о попытках смены пароля, входа в iCloud с неизвестного устройства или восстановлении файлов в сервисе, передает "Интерфакс".

Отправка уведомлений начнется в течение двух недель. Это позволит пользователям быстро реагировать на происходящее, в том числе поменять пароль в случае необходимости или подать соответствующий сигнал службе безопасности компании.

Помимо этого, Apple введет двухступенчатую систему контроля - когда для входа в систему, помимо пароля, будет дополнительно использоваться либо введение единовременного кода, отправляемого по SMS, либо долговременного кода, заранее установленного пользователем. Ранее такая система была доступна лишь для iTunes и AppStore.

Кук отметил также, что Apple постарается делать больше для предупреждения пользователей о возможности хакерских атак, и призвал их устанавливать более надежные пароли.

Как сообщалось, ранее в этом месяце хакеры выложили в публичный доступ в интернете десятки изображений актрис и певиц, на которых они позируют в частично или полностью обнаженном виде. Расследованием инцидента занялось ФБР.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019