Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Lenovo представила гибридный ультрабук и новые моноблоки-планшеты Horizon

5 сентября 2014 г.
время публикации: 14:45
Lenovo  представила гибридный ультрабук   и новые моноблоки-планшеты  Horizon
Lenovo

Китайская компания Lenovo представила на выставке IFA 2014 новые многорежимные и модульные устройства. Это гибридный ультрабук ThinkPad Helix и моноблоки-планшеты Horizon 2s диагональю 19,5 дюйма и Horizon 2e диагональю 21,5 дюйма.

Модель ThinkPad Helix получила 11,6-дюймовый дисплей. Вес устройства в алюминиевом корпусе составляет всего 816 г (без батареи), толщина - 9,7 мм. Ультрабук может работать в пяти режимах: планшет, консоль, презентация, ноутбук и док-панель. В сравнении с предыдущей версией ThinkPad Helix новинка стала производительней на 30%, а время ее автономной работы увеличилось на 60% - до 12 часов на одной подзарядке. Работает аппарат под управлением Windows 8.1 Pro, передает Onliner.

Пользователям на выбор предлагаются две комплектации. Одна весит 1,49 кг и имеет аккумулятор, обеспечивающий восемь часов автономной работы. Вес другой составляет 1,67 кг, а установленная здесь батарея как раз и позволяет ультрабуку работать 12 часов.

Engadget предполагает, что стоить ThinkPad Helix будет 1000-1200 долларов.

Lenovo также привезла в Берлин моноблочные ПК Horizon 2, которые продолжают идеи первой модели Horizon, представленной в прошлом году. Модель Horizon 2s оснащается дисплеем Full HD диагональю 19,5 дюйма, а Horizon 2e располагает панелью 21,5 дюйма, пишет Ixbt.com.

Полные характеристики устройств пока неизвестны. В качестве платформы используются процессоры Intel Core (Haswell). Максимальный объем оперативной памяти может достигать 8 ГБ, а для хранения данных предусмотрены гибридные накопители. Кроме этого, одна из конфигураций большей модели может похвастаться дискретным графическим ускорителем GeForce 820M. Также стоит выделить беспроводные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth и поддержку NFC. Само собой, сохранилась и особенность первого поколения Horizon - встроенные аккумуляторы. То есть моноблоки можно использовать в качестве огромных планшетов. Правда, автономность не превышает 2,5-3 часов.

Масса меньшей модели составляет 2,5 кг, тогда как Horizon 2e весит 4,6 кг. Обе новинки появятся на прилавках в течение месяца по цене 750 и 950 долларов за Horizon 2e и Horizon 2s соответственно.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019