Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Nokia, Motorola и Amazon представят свои новинки до того, как выйдет iPhone 5

5 сентября 2012 г.
время публикации: 14:07
Nokia, Motorola и Amazon представят свои новинки до того, как выйдет iPhone 5
Global Look Press

На этой неделе три крупнейших производителя потребительской электроники - Nokia, Motorola Mobilityu и Amazon, как ожидается, раскроют завесу над своими новыми мобильными устройствами.

Так конкуренты Apple обновляют ряды своей продукции в ожидании новогоднего сезона и в преддверии презентации Apple, назначенной на 12 сентября. Они рассчитывают, что хороший старт с передовой позиции поможет увеличить объемы продаж, сообщает "Интерфакс".

Как следует из разосланных накануне приглашений, новый смартфон Apple, который, предположительно, получит название iPhone 5, "яблочники" представят на мероприятии, которое пройдет в Сан-Франциско 12 сентября.

Nokia и Microsoft попытаются привлечь внимание к новой операционной системе Windows для компьютеров и планшетников, презентация которой запланирована на следующий месяц. Также на этой неделе готовится отдельная презентация мобильной ОС Windows Phone 8 и новых моделей линейки Lumia компании Nokia.

Apple на данный момент доминирует на рынке планшетов. 7 из 10 проданных во втором квартале планшетных устройств пришлось на iPad, говорится в материалах IHS iSuppli. Остальные производители мобильных устройств пытаются конкурировать с Apple за счет выпуска более компактных и дешевых гаджетов, таких как Kindle Fire, новую модель которого Amazon планирует представить рынку в ближайший четверг. Однако теперь на рынке появились слухи, что помимо iPhone Apple 12 сентября представит и новый iPad.

Motorola Mibility после смены владельца, которым в мае окончательно стала компания Google, запланировала презентацию в Нью-Йорке на эту среду.

Никаких более конкретных деталей мероприятия не известно. Компания может представить новый телефон или новый планшет с ОС Android. В любом случае, это будет первый продукт, который компания представит после того, как была куплена Google за 12,4 млрд долларов в мае этого года.

Продажи iPhone остаются также на высоком уровне, несмотря на то, что Apple уступила лидирующие позиции по объемам продаж смартфонов в этом году Samsung.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020