Технологии // Вторник, 28 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Сотрудника "Лаборатории Касперского" обвиняют во взятках за результаты судебно-технической экспертизы

5 марта 2013 г.
время публикации: 14:08
Сотрудника "Лаборатории Касперского" обвиняют во взятках за результаты судебно-технической экспертизы
Kaspersky.ru

Один из сотрудников "Лаборатории Касперского" (ЛК) Григорий Ануфриев обвиняется в получении взятки за проведение судебно-технической экспертизы по уголовному делу о DDoS-атаке, совершенной на сайт российской системы электронных платежей Assist, сообщает "Финансовая газета".

20 февраля депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин направил запрос генпрокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову на проведение проверки деятельности ЛК. Депутат ссылается на собственные источники, публикации из сети Интернет, "исследование трех институтов США, подтверждающее в целом достоверность переписки", а также на "экспертные суждения значительного количества программистов Рунета, утверждающие о фабрикации экспертизы".

Шингаркин заявляет, что если сотрудник ЛК невиновен, то это легко будет доказать, если же нет – то компания, занимающая обеспечением безопасности критических объектов инфраструктуры, обязана провести расследование и уволить потенциальных преступников.

Григорий Ануфриев подозревается в предвзятом проведении экспертизы по уголовному делу в отношении владельца платежной системы Chronopay Павла Врублевского, обвиняемого в заказе DDoS-атак на сайт своего конкурента - компании Assist. Вследствие атаки сайт Assist не работал 9 дней, из-за чего пострадала авиакомпания "Аэрофлот". Сам Врублевский претендовал на заключение контракта по продаже электронных билетов для авиакомпании. "Аэрофлот" позже отказался от сотрудничества с Assist.

Павел Врублевский признался в преступных действиях против своего конкурента, однако в июне 2012 года суд вернул дело в прокуратуру из-за недостаточных доказательств и множества ошибок в предъявлении обвинения.

Депутат Шингаркин под "публикациями из сети Интернет", видимо, имеет в виду записи в ЖЖ одного из фигурантов дела о DDoS-атаке на сайт Assist Дмитрия Артимовича, который сейчас пытается дискредитировать результаты и методы экспертизы, проведенной экспертом ЛК. Артимович в своих записях также обвиняет Ануфриева в возможной связи с криминальными кругами.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020