Технологии // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Хакеры Малайзии и Филиппин переносят территориальный конфликт в киберпространство

5 марта 2013 г.
время публикации: 12:13
Хакеры Малайзии и Филиппин переносят территориальный конфликт в киберпространство
MALAYSIA Cyb3r 4rmy

Территориальный конфликт Малайзии и Филиппин, разгоревшийся на острове Борнео, переместился в сеть Интернет – хакеры двух стран начали взламывать "вражеские" сайты.

Представители противоборствующих сторон взломали и осуществили дефейс (замену главной страницы) одного филиппинского и нескольких малайзийских web-сайтов, разместив на взломанных порталах сообщения, в которых поддерживают каждый свою сторону конфликта, сообщает SecurityLab.

3 марта хакеры из группировки MALAYSIA Cyb3r 4rmy разместили на взломанном ресурсе филиппинского online-магазина telco Globe Telecom заявление, в котором потребовали "не вторгаться на территорию их страны, чтобы избежать негативных последствий". Работа ресурса была восстановлена, спустя два часа после осуществления дефейса.

В ответ на действия MALAYSIA Cyb3r 4rmy, хакеры, выступающие на стороне Филиппин, взломали несколько сайтов, принадлежащих компаниям и организациям Малайзии. "Прекратите атаковать наше киберпространство! Иначе, мы завоюем ваш цифровой мир!", - заявили хакеры.

Представители хакерского движения Anonymous обратились к сторонам конфликта, призвав хакеров остановить поток обоюдных обвинений и нападений. По мнению представителей международной хакерской группировки, "мелкая кибервойна не даст никаких результатов, а лишь спровоцирует неверное мнение со стороны простых людей".

Напомним, причиной нынешних вооруженных столкновений между Филиппинами и Малайзией стал давний существует территориальный спор вокруг региона Сабах, который расположен на севере острова Борнео (Калимантан) и в прошлом принадлежал султанату Сулу, ставшего частью Филиппин в 1917 году. В 1963 году штат Сабах вошел в состав Малайзии.

В феврале более 100 сторонников наследников султана Сулу, называющих себя бойцами "Королевских сил безопасности султаната Сулу и Северного Борнео", вторглись в малайзийский штат Сабах и заняли там деревню, потребовав от Куала-Лумпура вернуть территорию исторического Сабаха султаната Сулу. Затем они вступили в конфронтацию с силами безопасности Малайзии. Правительства Малайзии и Филиппин провели несколько раундов переговоров с вооруженной группировкой, требуя покинуть Сабах, однако та ответила отказом.

За последние три недели в результате двух столкновений с филиппинскими захватчиками погибли как минимум восемь малайзийских полицейских и около 20 вооруженных филиппинцев. Накануне армия Малайзии нанесла авиаудар по позициям повстанцев Сулу на Борнео.

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020