Технологии // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

У Apple имеется патент на наголовный дисплей, очень похожий на "очки будущего" Google

5 июля 2012 г.
время публикации: 11:20
У Apple имеется патент на наголовный дисплей, очень похожий на "очки будущего" Google
freepatentsonline.com

Стало известно, что корпорация Apple в конце июня получила патент на наголовный дисплей (HUD), который очень похож на очки-компьютер, разрабатываемые в секретной лаборатории Google.

Как сообщает ХАКЕР.ру, Apple подала заявку на патент еще 2006 году, задолго до появления Google Glass. В патенте описано устройство, которое одевается на голову и содержит один или два маленьких дисплея напротив глаз человека. Дисплеи крепятся на носимом каркасе, вроде шлема или очков.

Как и в случае со многими другими патентами, которые описывают конструкцию того или иного устройства, здесь ключевой вопрос состоит в том, насколько тривиальна конструкция, которая защищена патентом.

Впрочем, если все же дойдет до суда, то Google может предъявить в качестве доказательства кадры из научно-фантастических фильмов или тексты НФ-произведений, где описывается наголовный дисплей. В этом случае суд может признать патент Apple не имеющим юридической силы.

Собственно, по словам Стива Ли, возглавляющего команду разработчиков Google Glass, он и его коллеги как раз и вдохновлялись художественными фильмами, в которых показано компьютерное зрение роботов. "Некоторые люди в моей команде являются настоящими фанатами научной фантастики, - сказал он. - Однако я пытаюсь сделать так, чтобы они не уходили далеко от реальности".

В конце мая в интервью деловому изданию Fast Company Ли рассказал, что разработаны уже десятки прототипов и в общей сложности сотни вариаций приспособления. Первые прототипы были очень громоздкими, а в роли вычислительного модуля использовался ноутбук, помещенный в рюкзак. Есть прототипы, где вычислительный модуль помещен непосредственно в устройство, а есть такие, от которых кабель идет к навесному блоку или смартфону.

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020