Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Против поставщика оборудования для ФСО возбуждено уголовное дело

5 апреля 2010 г.
время публикации: 11:02
Против поставщика оборудования для ФСО возбуждено уголовное дело
wlibor.ru

Против поставщика и установщика действующих в Москве металлодетекторов (металлических рамок) возбуждено уголовное дело.

Запчасти и программное обеспечение к металлоискателям, установленным в аэропортах, на таможне и объектах Федеральной службы охраны (ФСО), закупались у фирм-однодневок, зарегистрированных по подложным паспортам. И кто был истинным поставщиком "начинки" более чем для 900 металлодетекторов, до сих пор неизвестно. Пока дело возбуждено только по факту неуплаты налогов.

Отметим, что ФСО обеспечивает безопасность практически всех федеральных госучреждений: Кремля, Госдумы, Совета Федерации, администрации президента, министерств. Но где именно из вышеперечисленных мест установлены металлодетекторы с неизвестным софтом, в ФСО сообщить отказались.

Как сообщает РБК daily, 23 марта следственным управлением УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО "Влибор Системс". "Должностные лица с помощью схем фиктивных поставок и взаиморасчетов создавали видимость финансово-хозяйственных отношений с поставщиками материалов", — рассказали в 6-м отделе 3-й оперативно-разыскной части Управления по налоговым преступлениям (УНП) ГУВД по Москве.

Сделки были заключены с фиктивными организациями, зарегистрированными по подложным паспортам и несуществующим адресам. Среди них ООО "Диалсервис", ООО "Веста", ООО "Инвестпром", ООО "Дивеком". "Минимизация налоговых платежей и сокрытие налогооблагаемой базы нанесли ущерб бюджету России в сумме 25 365 911 рублей", — отметили в московском УНП. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

"Сами рамки и металлодетекторы они закупали у немецкой фирмы, и к их качеству претензий нет, - рассказал оперативник УНП. - А вот датчики, программное обеспечение и другое дополнительное оборудование закупались у указанных фирм-однодневок. Где все это они закупали на самом деле, неизвестно".

Как отмечает издание, среди основных проектов "Влибор Системс" значится создание системы досмотра багажа, включая систему обнаружения взрывчатых и наркотических веществ, в Домодедово и Шереметьево; участие в проекте по модернизации аэропорта Минеральные Воды; поставка оборудования в аэропорты Сургут, Пулково, Надым, Толмачево (Новосибирск); работа с Федеральной службой охраны (ФСО).

На сайте "Влибор Системс" говорится о том, что в 2008 году компания оказалась единственной, допущенной к конкурсу ФСО на размещение заказа на поставку и ремонт рентгенотелевизионных установок.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019