Технологии // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Девять из 10 крупных британских фирм атакованы хакерами

4 июня 2015 г.
время публикации: 13:01
Девять  из   10  крупных британских фирм  атакованы  хакерами
Фото NEWSru.com

Хакеры атаковали 90% крупнейших британских компаний, что стоило экономике Великобритании десятки миллиардов фунтов стерлингов, сообщает газета The Daily Mail со ссылкой на данные ежегодного доклада правительства.

Таким образом, согласно обнародованным данным, девять из 10 крупных британских фирм страдают от хакеров (ранее эта цифра составляла 81%). За прошлый период атакам подверглось 60% маленьких компаний, к настоящему моменту - почти 74%, передает РАПСИ.

Убытки от крупных хакерских атак на небольшие фирмы возросли со 115 тыс. фунтов стерлингов до 311 тыс. Эта цифра включает в себя размер убытков от сбоя в работе, утерянные объемы продаж, восстановление утраченной информации, штрафы и компенсации.

Согласно обнародованным данным, возрастает угроза со стороны хакеров, пытавшихся украсть конфиденциальную информацию. Эксперты предупреждают, что стандартный ущерб больших фирм от наиболее серьезного нарушения информационной безопасности за год увеличился почти в три раза (с 1,1 млн фунтов стерлингов до 3,1 млн фунтов стерлингов).

Представитель Центра правительственной связи (GCHQ) предупредил, что страна в настоящий момент столкнулась с повышенной ежедневной угрозой атак, по его словам, включающей в себя опасность, исходящую от враждебных государств, террористических групп и хакеров, известных как хактивисты (отстаивающие использование компьютеров и компьютерных сетей для продвижения политических идей, свободы слова, защиты прав человека и обеспечения свободы информации).

Его заявление последовало за высказанными неделей ранее во время открытия сессии парламента предложениями о вручении еще большего количества полномочий службам безопасности. Целью этих предложений является возмещение ущерба, вызванного утечкой информации, распространяемой беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, согласно которой спецслужбы США, Великобритании и других западных стран ведут тотальную слежку за гражданами.

Представитель спецслужб высказался в защиту спорной тактики доступа к телефонным звонкам, текстам и почтовым сообщениям миллионов людей, утверждая, что законопослушные граждане тотальной слежке не подвергаются.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019