Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Нургалиев предложил своим коллегам из СНГ вместе бороться с анонимностью в интернете

4 июня 2009 г.
время публикации: 13:11
Нургалиев предложил своим коллегам из СНГ вместе бороться с анонимностью в интернете
Рашид Нургалиев
Сайт МВД

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев настаивает на необходимости исключения анонимности интернер-пользователей при регистрации. Об этом, как сообщает "Интерфакс", он заявил на совещании министров внутренних дел государств-участников СНГ в Ялте (Украина).

По его мнению, правоохранительные органы, совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами и бизнес-сообществом должны проводить постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины.

"МВД России, с учетом накопленного опыта в области противодействия киберпреступности, готово оказать коллегам из государств СНГ всю необходимую консультативную помощь в организации проведения специальных мероприятий", - отметил российский министр.

Он также отметил, что МВД России готово выступить координатором работы по организации борьбы с преступлениями в сфере информационных технологий, которая бы включала в себя совместное расследование киберпреступлений, проведение криминалистических экспертиз, оказания помощи в расследованиях в режиме реального времени, обучение сотрудников правоохранительных органов и обмен опытом.

По словам российского министра, в рамках борьбы с киберпреступностью за минувший год только на территории России было возбуждено более 5 тысяч уголовных дел, связанных с незаконной деятельностью в сфере информационных технологий.

По его мнению, одним из показательных примеров такого взаимодействия является проведенная весной текущего года по линии органов внутренних дел государств-членов ОДКБ операция ПРОКСИ по выявлению и пресечению фактов создания и функционирования в национальных сегментах сети Интернет информационных ресурсов криминального характера.

По его данным, в результате операции "ПРОКСИ" приостановлена деятельность 216 информационных ресурсов, возбуждены 196 уголовных дел и выявлены 208 преступлений.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019