Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Плата за "интернет-поклонников": Госдепартамент потратил 630 000 долларов на лайки на Facebook

4 июля 2013 г.
время публикации: 15:57
Плата за "интернет-поклонников": Госдепартамент потратил 630 000 долларов на лайки на Facebook
Moscow-Live.ru

У Госдепартамента США возникли сложности в связи с жалобами своих же сотрудников в надзорный орган: ведомство потратило 630 тысяч долларов на увеличение собственной популярности в соцсети Facebook. Об этом стало известно из опубликованного The Washington Examiner отчета для внутреннего пользования о работе подразделения, занимающегося в Госдепартаменте информационной политикой.

Проверка началась с того, что сотрудники департамента пожаловались надзорному ведомству, что ответственное за работу с соцсетями бюро попросту "покупает поклонников". Проверяющие пришли к неутешительным выводам.

С 2011 по март 2013 года бюро информационной политики удалось увеличить со 100.000 до двух миллионов количество лайков на англоязычных страницах Facebook и до 450.000 - на других страницах. Однако эти цифры уже не кажутся такими впечатляющими, если взять в расчет, что внимание целевой аудитории причлечь так и не удалось: из обилия подписчиков лишь 2% были по-настоящему заинтересованы в распространяемой информации.

Кроме того, в сентябре 2012 года эти старания оказались напрасными: с того момента показывать свои новости даже подписавшимся можно только через платную рекламу. Проверка также обнаружила, что никакой адекватной стратегии по привлечению подписчиков у бюро информационной политики не было.

Такое расточительство кажется тем более недопустимым, если принять во внимание старания американских властей сократить траты из бюджета в качестве одной из антикризисных мер.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019