Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

"Одноклассников" перевели на английский. Вместе с "ВКонтакте" они вошли в ТОП-10 мировых соцсетей

4 июля 2013 г.
время публикации: 14:39
"Одноклассников" перевели на английский. Вместе с "ВКонтакте" они вошли в ТОП-10 мировых соцсетей
www.odnoklassniki.ru

Социальная сеть "Одноклассники" запустила в четверг англоязычную версию - English прибавился к списку доступных языков внизу главной страницы. Помимо русскоязычной, также есть украинская, узбекская, азербайджанская, армянская, грузинская и молдавская версии. В мобильном варианте доступны киргизский, таджикский и казахский языки, скоро они появятся и на основном сайте.

"Запуск "Одноклассников" на английском языке - логичное продолжение нашего проекта по локализации. Ежедневно более 3 миллионов пользователей (7,6%) заходит к нам из стран дальнего зарубежья", - прокомментировал Digit.ru руководитель соцсети Илья Широков.

Англоязычная версия, по его словам, будет полезна и для многих мультинациональных брендов, которые имеют группы в "Одноклассниках". Среди них автомобильные бренды Renault, Ford и кинокомпании Universal Pictures и 20th Century Fox.

"Одноклассники" входят в состав Mail.ru Group. Месячная аудитория соцсети составляет 23 миллиона пользователей (TNS, май 2012), аудитория мобильной версии - 9,5 миллиона пользователей в день (LiveInternet, май 2012). Число зарегистрированных пользователей превышает 205 миллионов человек, информирует "Газета.ru". Регистрация на сайте бесплатная.

Согласно исследованию ComScore, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" вошли в десятку мирового рейтинга в мае. "ВКонтакте" заняла девятое место с показателем 79,4 миллиона пользователей, что составило 5% от мировой аудитории соцсетей. "Одноклассники" - десятое место, собрав 65,3 миллиона пользователей. Их доля в мировой аудитории - 4,2%.

Первые три места в рейтинге распределились следующим образом. Во главе списка - Facebook с числом уникальных пользователей 834,8 миллиона и долей в мировой аудитории в 53%. За ним следует ресурс деловых контактов Linkedin, собравший за май 191,5 миллиона пользователей. Третье место занял Twitter, число посетителей которого превысило 186 миллионов.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019