Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Verizon объединит Yahoo и AOL под брендом Oath

4 апреля 2017 г.
время публикации: 13:28

Рубрики: ИНТЕРНЕТ
Verizon объединит Yahoo и AOL под брендом Oath
Reuters

Телекоммуникационная компания Verizon намерена объединить принадлежащую ей интернет-компанию AOL с основным бизнесом компании Yahoo, сделка по приобретению которого должна завершиться до конца июня. Получившаяся в итоге структура получит имя Oath, пишет TechCrunch.

О планах Verizon сообщил в своем микроблоге в Twitter исполнительный директор AOL Тим Армстронг. "Более миллиарда клиентов, более 20 брендов, неудержимая команда", - написал он, добавив к записи логотип будущего бренда. Также из записи можно сделать вывод, что Oath начнет работу летом этого года.

Незадолго до публикации Армстронга о слиянии AOL и Yahoo сообщило издание Business Insider со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, главой Oath станет вице-президент Verizon Марни Уолден.

Официальный представитель Yahoo отказался комментировать информацию о слиянии и новом бренде, в то время как представитель AOL заявила, что летом компания запустит один из самых прорывных брендов в цифровой отрасли.

Напомним, Verizon официально сообщила о намерении приобрести Yahoo за 4,83 млрд долларов в июле прошлого года, однако в декабре стало известно, что компания может пересмотреть сумму сделки или вовсе отказаться от нее в связи с обнародованием Yahoo информации о масштабных утечках данных пользователей. В конце февраля стороны договорились о том, что сумма сделки будет снижена на 350 млн долларов и составит 4,48 млрд. Кроме того, Verizon и компания, в которую будет преобразована оставшаяся часть Yahoo после продажи основного бизнеса, разделят ответственность по возможным претензиям, связанным с утечками.

По условиям соглашения Yahoo продаст американскому оператору основной бизнес, сохранив за собой долю в Alibaba Group Holdings и Yahoo Japan (их общая стоимость составляет около 40 млрд долларов), финансовые активы, а также ряд патентов. При этом Yahoo сменит свое название на Altaba и будет преобразована в публичную инвестиционную компанию. Закрыть сделку планируется до конца II квартала этого года.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019