Технологии // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Tele2 вслед за другими операторами "большой четверки" отказался от тарифов с безлимитным интернетом

4 апреля 2017 г.
время публикации: 12:11

Рубрики: ИНТЕРНЕТ
Tele2 вслед за другими операторами "большой четверки" отказался от тарифов с безлимитным интернетом
Global Look Press

Оператор сотовой связи Tele2 решил закрыть для новых подключений линейку тарифов "Черный", включая тариф "Беспредельно черный" с неограниченным доступом в интернет, пишет VC.ru.

Как сообщили в компании, новым абонентам будет предложена линейка тарифов "Мой" с включенными пакетами интернет-трафика объемом от 2 до 30 ГБ. Абонентская плата по четырем тарифам новой линейки составит 199, 399 и 799 рублей в месяц, а для посуточного тарифа плата составит семь рублей в день. Кроме того, на новых тарифах не будет учитываться трафик мессенджеров WhatsApp и Viber, а также соцсетей "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники". По словам представителя оператора Ольги Галушиной, эти предложения будут дешевле линейки тарифов "Черный".

В компании также добавили, что безлимитным интернетом в настоящее время пользуются лишь несколько процентов абонентов и они создают сильную нагрузку на сеть.

"Почти половина пользователей тарифов с безлимитным интернетом потребляет не более 10 ГБ трафика. Для них безлимитный тариф - это скорее гарантия отсутствия дополнительных платежей сверх абонентской платы. Оставшиеся создают непропорционально большую нагрузку на сеть, качая торренты, раздавая интернет на другие устройства", - сообщили в пресс-службе оператора.

Отметим, что Tele2 стал последним федеральным оператором, который отказался от тарифов с неограниченным доступом в интернет. Ранее в 2017 году от подключения новых абонентов к таким тарифам отказались "МегаФон", "ВымпелКом" и МТС.

В ноябре 2016 года постепенный отказ операторов от тарифов с безлимитным интернетом прогнозировал гендиректор компании "ВымпелКом" Шелль Мортен Йонсен.

"Рынок должен двигаться в сторону практически бесплатных голосовых услуг и SMS и нескольких вариантов тарифов на мобильный интернет. Совершенно не рационально, что кто-то может скачивать 60-70 ГБ, нагружать сеть, при этом пользоваться дешевыми безлимитными или почти безлимитными тарифами. Это вопрос, который предстоит решить всей индустрии. Если ничего не поменяется, в долгосрочной перспективе капитальные затраты окажутся неподъемными", - отмечал он.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019