Технологии // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Слух: выпуск нового iPhone намечен на июнь

4 апреля 2012 г.
время публикации: 15:50
Слух: выпуск нового iPhone намечен на июнь
Global Look Press

Сотрудница отдела кадров тайваньской компании Foxconn, основного подрядчика Apple, проболталась японским тележурналистам, что для сборки нового "айфона" на заводе в Тайюане компания дополнительно нанимает 18 тысяч рабочих. Это предприятие, расположенное в центральной части Китая, должно собрать более 80% от общего числа новых аппаратов, сообщают Вести.Ru со ссылкой на тайваньскую The International Business Times.

Содрудница отдела кадров, разумеется, не самый достоверный источник информации, однако некоторые детали ее рассказа совпадают с другими сообщениями, ранее появившимися в китайской прессе.

Впрочем, причина массового найма новых сотрудников может быть другой: на прошлой неделе Apple и Foxconn достигли договоренности об улучшении условий труда на предприятиях, где собирают "яблочную" технику.

В частности, компания-сборщик согласилась сократить рабочую неделю до 49 часов, при этом оставив заработную плату на том же уровне. Теперь, чтобы сохранить объемы производства, Foxconn придется нанять десятки тысяч новых рабочих.

В течение нескольких последних лет Apple именно в июне анонсировала новые модели "айфонов". Так, в 2008 году на конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) был представлен iPhone 3G, в том же месяце 2009-го вышел iPhone 3GS, а в 2010 - iPhone 4.

В прошлом году, правда, компания нарушила традицию, выпустив iPhone 4S в октябре. Исходя из этого, многие аналитики предрекли выход следующего смартфона осенью 2012 года.

Foxconn - торговая марка компании Hon Hai Precision Industry Co., основанной в 1973 году в городе Тайбэй, столице Тайваня; компания выпускает компьютерную, коммуникационную и бытовую электронику, а также материнские платы, системы охлаждения, графические видеоадаптеры, корпусы для ПК и прочее. Foxconn является мировым лидером в OEM-производстве электроники, будучи непосредственным исполнителем по контрактам с другими компаниями, которые, в свою очередь, продают изделия под собственными торговыми марками. Основными заказчиками Foxconn являются Apple, Cisco, Dell, Intel, Nokia, Motorola, Sony и Nintendo. Всего в Foxconn работает на производстве более 1 млн человек.

Производственные площадки Foxconn, помимо Тайваня, размещаются в Китае, США, Великобритании, Японии, Венгрии, Чехии, Мексике, Бразилии, Индии и Вьетнаме. Производитель известен своими закрытыми техногородками, на территории которых располагаются производственные корпуса и общежития для сотрудников, а также вся необходимая инфраструктура. Самый крупный их них находится в китайском городе Шэньчжень, где трудятся около 300 тыс. человек.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019