Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Instagram наконец-то получил версию для Android-устройств

4 апреля 2012 г.
время публикации: 12:37
Instagram наконец-то получил версию для Android-устройств
Google Play

Приложение "фотосервиса с социальными возможностями" Instagram, позволяющее снимать и обрабатывать фото, а затем обмениваться ими в своего рода социальной сети, появилось в версии для платформы Android. Начиная со вторника его можно скачать в магазине цифрового контента Google Play бесплатно.

Instagram можно установить на устройства под управлением Android версии 2.2 и выше. Менее чем за сутки приложение было скачано уже тысячи раз, многие пользователи выставили Instagram оценку в 5 баллов (средняя оценка на момент написания материала - 4,4).

Тем не менее пользователи, которые уже скачали приложение, отмечают, что функционально оно существенно уступает другим клиентам для обработки фотографии, передает РИА "Новости". Другие участники обсуждения возражают, что Instagram все же является социальной сетью, а не фоторедактором, поэтому придирки некорректны.

Кроме того, быстро выяснилось, что в Instagram для Android пока отсутствует эффект tilt-shift, а также экспорт на Flickr, но разработчики обещают добавить эти возможности в ближайшее время. К тому же, Android-приложение Instagram почему-то отказывается делать снимки как с помощью некоторых бюджетных устройств типа HTC Wildfire S, так и на совсем недавно появившемся в продаже флагманском HTC One X.

Основная функция Instagram - обмен фотографиями с другими пользователями приложения. Также Instagram позволяет накладывать спецэффекты на снимки с камеры смартфона, что позволяет, например, "состарить" фотографию или скрыть недостатки в ее качестве. У самого Instagram нет веб-версии, однако фотографии можно транслировать в социальные сети.

Создатели сервиса позиционируют его как быстрый, красивый и веселый способ делиться своей жизнью с друзьями с помощью картинок. Пользователи Instagram, по сути, становятся участниками крупнейшей в мире, если не считать китайские, "чисто мобильной" социальной сети.

Instagram был запущен в октябре 2010 года, а аудитория сервиса за десять месяцев с момента его запуска превысила отметку в семь миллионов пользователей. Как заявил "Систром" в марте, в настоящий момент Instagram пользуется порядка 27 миллионов человек. Другие источники, правда, оценивают число пользователей, которые установили Instagram на свои смартфоны, в 14-15 млн человек.

Некоторые из них были не слишком рады грядущему пополнению своих рядов. Со свойственным владельцам "яблочных" устройств снобизмом они, комментируя анонс Android-приложения, сокрушались, что теперь в их "элитарной" соцсети будет "полно паршивых фотографий".

Версия для Android должна была появиться еще летом 2011 года, однако была выпущена только сейчас.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019