Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Intel поборется с геолокацией от Google, Microsoft и Nokia: гигант покупает израильскую картографическую компанию

3 октября 2011 г.
время публикации: 16:25
Intel поборется с геолокацией от Google, Microsoft и Nokia: гигант покупает израильскую картографическую компанию
Telmap

Компания Intel объявила о начале поглощения израильской компании Telmap, специализирующейся на картографических приложениях и сервисах для мобильных устройств.

О поглощении Telmap компания Intel сообщила на конференции разработчиков AppUp Elements, где также было объявлено о прекращении поддержки операционной системы MeeGo и о переходе к поддержке Tizen, еще одной основанной на Linux открытой операционной системе, сообщает XAKEP.ru со ссылкой на AllThingsDigital.

Сумма сделки, по данным израильских СМИ, составляет 300 миллионов долларов – эти деньги получат акционеры Telmap. Сотрудники компании перейдут на работу в одно из отделений Intel.

Данная сделка, как сказано в сообщении компании, призвана увеличить возможности подразделения Intel по потребительским услугам, предоставляя дополнительный стимул разработчикам в создании контента для магазина приложений AppUp. Сервисы, основанные на технологии Telmap, будут предлагаться без необходимости заключения лицензионных соглашений, как в случае с Google и Microsoft.

Руководитель AppUp Питер Биддли рассказал журналистам, что приобретение Telmap даст возможность Intel предоставить альтернативу службам Bing и Google в области картографического поиска и навигации внутри приложений.

Разработчики, таким образом, смогут создавать внутри своих приложений геолокационную среду без каких-либо посредников между ними и их пользователями.

Компания Telmap, по данным NEWSru.co.il, была основана выходцем из бывшего СССР Михаилом Печатниковым в 1999 году, когда ему было всего 17 лет. Свою первую серьезную программу, получившую высокую оценку специалистов, он написал в двенадцатилетнем возрасте, по предложению своего отца, работающего в израильском авиапромышленном концерне IAI.

Telmap разработала динамическую карту и технологию, позволяющую быстро передавать карту по интернету и на мобильные телефоны. В 2000 году еще не было многих действующих сегодня сервисов, позволяющих создавать маршруты, вдобавок, скорость передачи данных была медленнее, поэтому новая разработка стала пользоваться успехом.

Печатников, покинувший компанию в 2001 году, рассказал израильским журналистам, что на сегодняшний день у Telmap имеется множество новых разработок и порядка семи миллионов постоянных клиентов, в основном – в европейских государствах.

В 2004 году Михаил создал другую компанию – Visionmap, специализирующуюся на разработке систем для аэрофотосъемки и создании трехмерных моделей. В этой фирме он работает до сих пор.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019