Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Создатели симулятора муравья потратили собранные на Kickstarter деньги на алкоголь и стриптизерш

3 февраля 2016 г.
время публикации: 12:30
Создатели симулятора муравья потратили собранные на Kickstarter деньги на алкоголь и стриптизерш
ETeeskiTutorials / YouTube

Разработчик игр из США по имени Эрик Терешински, занимавшийся созданием симулятора муравья, объявил о закрытии проекта из-за конфликта со своими коллегами, сообщает VC.ru. По словам Терешински, причиной закрытия проекта стало поведение его партнеров, которые потратили средства, собранные на создание игры в ходе кампании на Kickstarter, на "алкоголь, рестораны, бары и стриптизерш".

Сперва Терешински занимался созданием симулятора муравья самостоятельно, однако затем привлек к разработке игры своих друзей: Тайлера Монса и Девона Стэнли. Втроем они основали компанию ETeeski и провели сбор средств на Kickstarter. Проекту удалось публично собрать более четырех тысяч долларов (привлеченная от сторонних инвесторов сумма не раскрывается), и его авторы планировали выпустить бета-версию симулятора.

Однако, по мнению Терешински, его друзья и партнеры обманули его, потратив собранные деньги на личные нужды. Об этом он подробно рассказал в обращении к интересующимся игрой пользователям.

"Недавно я узнал, что мои бывшие бизнес-партнеры втайне воровали деньги компании. Они втихаря потратили почти все полученные от пользователей и инвесторов деньги на алкоголь, рестораны, бары и даже стриптизерш. По этой и по многим другим причинам я решил больше не связывать свою карьеру с этими людьми. Они сказали мне: "Если ты выпустишь игру в одиночку, мы тебя засудим". У меня действительно нет иных вариантов", - сообщил Терешински.

Обманутый разработчик также пообещал связаться со всеми, кто жертвовал свои средства на игру, и вернуть им деньги. При этом Терешински уточнил, что проект Ant Simulator будет закрыт, но сам он продолжит заниматься разработкой игр.

В то же время Монс и Стэнли частично опровергли слова Терешински. Они заявили, что были уволены еще в ноябре 2015 года. При этом бывшие партнеры Терешински признали, что ходили в бар за счет компании.

Напомним, что не так давно произошел более громкий скандал, связанный с провалом проекта на Kickstarter. В ноябре прошлого года создатели миниатюрного беспилотника Zano, которому удалось собрать на краудфандинговой платформе около 3,5 миллиона долларов, объявили о закрытии проекта.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019