Технологии // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Nokia продала картографический сервис Here

3 августа 2015 г.
время публикации: 12:44
Nokia продала картографический сервис Here
Global Look Press

Финская компания Nokia продала картографический сервис Here за 2,8 млрд евро, сообщает Slon.ru со ссылкой на сообщение компании.

Покупателем выступил консорциум Audi, BMW и Daimler, который, как ожидается, предложит другим автомобильным компаниям инвестировать в Here. Закрыть сделку планируется в I квартале 2016 года. При этом Nokia получит за продажу Here около 2,5 млрд евро, а оставшиеся 300 млн будут направлены на компенсацию долгов сервиса.

Как подчеркнул президент и генеральный директор Nokia Раджив Сури, продажа Here - последний этап превращения Nokia в новую компанию. "После завершения этого процесса Nokia будет выглядеть иначе. Это будет компания с лучшим в мире подразделением по выпуску сетевых технологий и услуг, а также с подразделением по разработке технологий и их лицензированию в лице Nokia Technologies", - приводит слова Сури портал CNews.

Картографический сервис Here работает с 2007 года. Изначально проект назывался Ovi Maps, затем носил название Nokia Maps. Карты включены в набор приложения Windows Phone и используются производителями автомобилей в навигаторах. Кроме того, существует и веб-версия сервиса.

В первой половине 2015 года операционная прибыль Nokia Here составила 28 млн евро при выручке в размере 552 млн евро. Операционный убыток по итогам 2014 года составил 1,2 млрд евро. По состоянию на конец июня текущего года в подразделении работало 6454 сотрудника.

Напомним, что на днях Еврокомиссия позволила Nokia приобрести франко-американскую компанию Alcatel-Lucent. Сумма сделки составляет 15,6 млрд евро, а закрыть ее планируется в первой половине 2016 года. Поглощение Alcatel позволит финскому производителю составить конкуренцию шведской Ericsson и китайской Huawei на телекоммуникационном рынке.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019