Технологии // Вторник, 28 января
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Motorola придумала для ленивых и забывчивых пароли в таблетках и электронные татуировки

3 июня 2013 г.
время публикации: 11:19
Motorola придумала для ленивых и забывчивых пароли в таблетках и электронные татуировки
NEWSru.com

Проблема сохранения паролей пользователей электронных устройств беспокоит все большее число разработчиков. Стремясь спасти память пользователя от "перегрузки", вызванной необходимостью помнить множество паролей, они придумывают изощренные системы идентификации, как виртуальные, так и физические - сканер отпечатков пальцев, айтрекинг.

Компания Motorola предложила свой метод, который поможет пользователям не только защитить пароль от чужих глаз, но и избавит от утомительного каждодневного введения замысловатого набора букв и цифр на клавиатуре, передает ABC News.

Один из таких методов предусматривает нанесение на руку человека так называемой "электронной татуировки". Она представляет собой гибкую микросхему со встроенными сенсорами и антенной, позволяющими подавать сигналы, которые могут приниматься смартфоном или планшетом.

Второй метод еще более революционен. Так называемый "витамин аутентификации" был разработан компанией MC10 и одобрен американским Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов еще в августе 2012 года. В нем крошечная микросхема помещается в специальную оболочку в виде таблетки, которую пользователю предлагается проглотить. После попадания в желудок оболочка вступает во взаимодействие с кислой средой, в результате чего возникает радиосигнал, который генерирует пароль и посылает его соответствующим устройствам. Например, так можно включить телефон, завести автомобиль или открыть входную дверь.

В Motorola отмечают, что, как бы непривычно это все ни звучало, это не просто научная фантастика, а вполне осуществимые технологии. Однако тем, кто уже готов их применить, придется подождать - в ближайшее время широкое внедрение паролей в таблетках и татуировках не планируется.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020