Технологии // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Суд в Германии запретил Facebook использовать данные пользователей WhatsApp

2 марта 2018 г.
время публикации: 13:47

Рубрики: ЗАКОНЫ И СУДЫ
Суд в Германии запретил Facebook использовать данные пользователей WhatsApp
Global Look Press

Высший административный суд Гамбурга 1 марта запретил социальной сети Facebook использовать данные немецких пользователей мессенджера WhatsApp, оставив таким образом в силе решение суда нижестоящей инстанции, вынесенное в апреле прошлого года, передает ТАСС.

Согласно решению суда, Facebook не может получать данные пользователей WhatsApp из Германии даже с их согласия на их передачу социальной сети, поскольку это противоречит действующему в стране закону о защите информации.

Напомним, в мае прошлого года Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро. Решение о крупном штрафе стало итогом расследования, начатого властями ЕС в конце прошлого года. Тогда регулятор заподозрил компанию в сообщении заведомо ложной информации во время получения согласия на покупку WhatsApp в 2014 году за 19 млрд долларов.

Поводом для обвинений в адрес Facebook стали анонсированные в августе 2016 года изменения политики конфиденциальности WhatsApp, в рамках которых мессенджер получил возможность связывать номера телефонов пользователей с их профилями в Facebook для предоставления более точных рекомендаций потенциальных друзей и показа таргетированных объявлений.

Как отмечали в Еврокомиссии, такая практика идет вразрез с заявленными условиями сделки по покупке WhatsApp: Facebook обещала, что не сможет связывать учетные записи пользователей мессенджера и соцсети. Таким образом, компания ввела регулятор в заблуждение, предоставив некорректную информацию о технической возможности объединения баз пользователей, и в итоге сделка была одобрена без каких-либо дополнительных условий.

Отметим, что 12 февраля Берлинский окружной суд признал незаконными ряд положений пользовательского соглашения Facebook. В частности, суд счел недопустимым условие, обязывающее человека пользоваться соцсетью только под своим настоящим именем.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019