Технологии // Вторник, 20 августа
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В Швеции игру World of Warcraft приравняли к кокаину

2 марта 2009 г.
время публикации: 15:40
В Швеции игру  World of Warcraft приравняли к кокаину
www.worldofwarcraft.com

Представители шведской организации The Youth Care Foundation приравняли к кокаину многопользовательскую ролевую игру World of Warcraft и назвали ее самой опасной по степени привыкания компьютерной игрой в мире.

По словам одного из представителей шведской организации, они уже неоднократно сталкивались с примерами зависимости от компьютерных игр, и во всех случаях в этом была виновна World of Warcraft, сообщает эстонская газете Postimees со ссылкой на шведское издание The Local.

В качестве примера издание приводит случай, произошедший в ноябре 2008 года, когда подросток, проживающий на юге Швеции, был госпитализирован из-за потери сознания после беспрерывной игры в World of Warcraft в течение 20 часов.

World of Warcraft представляет собой многопользовательскую онлайновую ролевую игру, действие которой разворачивается в фэнтезийной вселенной. За создание этого проекта отвечает известная компания Blizzard Entertainment.

Согласно последним данным, в онлайн-вселенной World of Warcraft уже зарегистрировано 11,5 миллиона пользователей со всего мира.

facebook

Вторник, 20 августа 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019