Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Apple откупилась от китайского владельца бренда iPad

2 июля 2012 г.
время публикации: 09:47
Apple откупилась от китайского владельца бренда iPad
Reuters

Китайский суд объявил о прекращении тяжбы между Apple и китайской компанией Proview (ProView Technology), после того как в соответствии с достигнутым соглашением Apple выплатила китайской компании 60 млн долларов, сообщает Associated Press. "Это решение устраивает всех", - сообщил один из адвокатов Proview.

При этом изначально, Proview требовала от Apple возмещения, "сопоставимого с размерами продаж в Китае" - 10 млрд юаней (примерно 1,58 миллиарда долларов).

Причиной тяжбы были права на торговую марку iPad. Proview, находящаяся в городе Шэньчжень на юге Китая, до кризиса 2008 года была одним из ведущих мировых производителей мониторов. Сейчас компания выпускает комплектующие. С внешним миром ProView, как и большинство китайских производителей электроники, общается через холдинг, зарегистрированный в Гонконге - ProView International.

Компания, напоминает РИА "Новости", зарегистрировала торговый знак iPad в Китае в 2001 году. Ее дочерняя компания на Тайване Proview Taipei получила права на этот знак в некоторых странах((Китай, Мексика, Южная Корея, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Индонезия и несколько стран ЕС) еще в 2000 году.

Apple выкупила у Proview Taipei права на него в 2009 году за 55 тыс. долларов, однако головная компания Proview утверждает, что на территорию Китая то соглашение не распространяется.

В декабре 2011 года Apple, к тому времени уже начавшая продавать iPad 2, попыталась вернуть себе права на торговый знак iPad на территории КНР, однако китайский суд отклонил иск, в котором она обвиняла Proview Technology в незаконном использовании товарного знака iPad.

В феврале суд города Хуэйчжоу признал права китайского производителя Proview Technology на торговый знак iPad и обязал местных дистрибьюторов прекратить продажи планшетного компьютера Apple iPad. Однако впоследствии это решение было отклонено вышестоящим судом.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019