TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.HEADER
Технологии // Воскресенье, 24 марта
Все новости на NEWSRU.com
Технологии
VAR=CONTENT

К Олимпиаде в Лондоне BBC обещает наладить полноценное вещание в Facebook

2 июля 2012 г.
время публикации: 12:13
К Олимпиаде в Лондоне BBC обещает наладить полноценное вещание в Facebook
Global Look Press

Британская вещательная корпорация BBC намерена реализовать модель полноценного вещания в крупнейшей социальной сети Facebook, при помощи которого люди смогут не только смотреть телеканалы, но и обсуждать материал и обмениваться ссылками на него.

Это, как сообщает CyberSecurity.ru, один из шагов, предпринятых главной британской медиакорпорацией, чтобы обойти лицензионные ограничения, связанные с распространением сигнала по всему миру.

Всего к Олимпийским играм BBC намерена запустить 24 потоковых канала "с элементами социальных сервисов".

Сейчас проект Facebook-вещания находится в стадии закрытого бета-тестирования, при помощи него компания передает репортажи с теннисного турнира в Уимблдоне. Кроме того, готовится к запуску специальное BBC Olympic Facebook App, которое будет доступно только жителям Великобритании.

Также компания сообщает, что редакция BBC Sport, вещающая на нескольких телеканалах и в интернете, полностью придет со своим контентом в Facebook. Таким образом, через интернет можно будет видеть все то же самое, что и через официальный телеканал.

Сама Facebook тоже готовится к соревнованиям в Лондоне. Пару дней назад Facebook анонсировала выделенный портал, посвященный лондонским летним Олимпийским играм 2012, который позволит поклонникам спорта "связываться с их любимыми олимпийцами" во время проведения игр. Портал включает в себя секции, посвященные атлетам и видам спорта, а также хронику соревнований с 1800-х годов. В Международном олимпийском комитете говорят, что портал создает "социальный медиастадион".

Впрочем, полностью свободного общения между поклонниками и спортсменами все-таки не получится, так как на спортсменов налагаются некоторые ограничения по размещению контента. Так, им будет нельзя размещать записи соревнований, рекламировать те или иные бренды и говорить об особенности вещания соревнований.

Марк Адамс, представитель МОК, говорит, что сами пользователи соцсети смогут размещать видео и давать на него ссылки. "Спортсмены этого делать не могут, точнее они могут снимать свое видео, но не на стадионе, так как это нарушает договоренности с официальными вещателями соревнований", - говорит Адамс. "Вещание - это деньги для МОК, которые пускаются на развитие олимпийского движения, об этом нужно помнить".

facebook

VAR=LEFT
VAR=RIGHT
Архив Архив
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.mobile.bottom
Воскресенье, 24 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019