Технологии // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

В сервисе "Яндекс.Погода" появилась карта распространения пыльцы

2 апреля 2018 г.
время публикации: 11:49

Рубрики: ИНТЕРНЕТ
В сервисе "Яндекс.Погода" появилась карта распространения пыльцы
Moscow-Live.ru

Разработчики сервиса "Яндекс.Погода" вновь расширили его функционал, добавив возможность просмотра карты распространения пыльцы, которая может быть весьма полезной для пользователей, страдающих от аллергии.

"Карта пыльцы показывает, где и в какое время, а также с какой интенсивностью цветут растения, вызывающие аллергию. Прогноз рассчитывается на неделю вперед. Также на карте приведена статистика на весь сезон цветения. На карте представлены данные о концентрации пыльцы самых распространенных растений-аллергенов", - говорится на странице с описанием нового сервиса.

Сервис позволяет просматривать данные о концентрации пыльцы многих растений: березы, дуба, полыни, ольхи, амброзии, ясеня, ивы, орешника, вяза, клена, крапивы, сорных трав, злаков, ели и сосны. Карта показывает, как будет меняться зона распространения пыльцы с точностью до десяти километров.

Как пишет N+1, пользователям сервиса доступны два типа прогнозов: семидневный и долгосрочный. Прогноз на неделю составляется с учетом метеорологических данных, включая скорость и направление ветра, осадки, температуру. Прогноз на ближайшие недели и месяцы составляется с учетом климатического календаря цветения растений выбранной местности. Он содержит статистическую информацию о цветении и распространении пыльцы, накопленную за последние семь лет наблюдений.

В настоящее время карта пыльцы доступна для отдельных территорий европейской части России, Молдовы, Беларуси, Украины, Казахстана и других соседних государств. Чтобы увидеть эту карту, пользователям необходимо зайти в "Яндекс.Погоду" и выбрать вкладку "Пыльца" в разделе "Погода на карте".

Напомним, в ноябре прошлого года в "Яндекс.Погоде" появились интерактивные карты температуры, ветра и давления.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019