Технологии // Вторник, 16 июля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Ученые выяснили, что и как надо писать в сообщениях, чтобы испортить романтические отношения

1 ноября 2013 г.
время публикации: 16:12
Ученые выяснили, что и как надо писать в сообщениях, чтобы  испортить романтические отношения
Global Look Press

Не стоит начинать серьезные разговоры, затевать споры или просить прощения в текстовых сообщениях - это может разрушить отношения. К таким выводам на основе нового исследования пришли американские ученые. Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of Couple and Relationship Therapy.

Исследователи из Университета Бригама Янга пригласили для участия в эксперименте 276 человек в возрасте от 18 до 25 лет. Из них почти половина были помолвлены, чуть меньше 40% состояли в серьезных отношениях, а 16% были женаты. Все участники заполнили онлайн-анкету, где, в частности, рассказали, насколько часто они пишут текстовые сообщения и какие технологии для этого используют.

Кроме того, ученые просили рассказать, для чего испытуемые пишут друг другу SMS или сообщения в социальных сетях, предложив три варианта ответа: для того, чтобы выразить свою любовь, чтобы написать что-то неприятное и тем самым причинить боль, или же чтобы попытаться решить проблемы (к примеру, обсудить серьезный или спорный вопрос, а также попросить прощения). Также добровольцы оценивали, насколько они довольны своими отношениями, передает Digit.ru

В результате было получено три основных вывода:
для женщин: извинения, обсуждение разногласий и решение проблем в переписке - признак неудовлетворительного качества отношений;
для мужчин: слишком частый обмен сообщения - признак неудовлетворительного качества отношений;
для всех: выражение любви в текстовых сообщениях - укрепляет отношения.

В общем, отсюда следует вывод: если нет повода написать партнеру что-нибудь приятное - лучше вообще ничего не писать, а высказать все при встрече, коли дороги эти отношения.

facebook

Вторник, 16 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019