Технологии // Суббота, 20 июля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Трудности перевода: британца-гурмана забанили в Facebook за "гомофобные фрикадельки"

1 ноября 2013 г.
время публикации: 18:51
Трудности перевода: британца-гурмана забанили в  Facebook за "гомофобные фрикадельки"
Global Look Press

54-летнего Роберта Уилкиса из британского города Тонтон на 12 часов забанили в Facebook за "гомофобное высказывание" после его комментария о своем любимом блюде, сообщает британская пресса.

Как передает The Telegraph, Уилкис всего лишь написал: "I like faggots" под фотографией с мясным блюдом по соусом. Но если для англичан-гурманов "faggots" - это традиционные британские фрикадельки, то для американцев - грубое слэнговое ругательство в адрес геев. В общем, на Уилкеса пожаловались другие пользователи, и через несколько часов его аккаунт был временно заблокирован администрацией сервиса.

В интервью The Sun Уилкис заявил, что использовал скандальное слово чисто в кулинарном контексте. "Facebook разрешает публиковать видео с обезглавливанием, жестокие сюжеты про животных, другие ужасные ругательства, а мой комментарий они запретили. Это тронувшаяся умом политкорректность", - возмущен владелец заблокированного аккаунта.

Между тем The Daily Mail поясняет, о каком блюде речь: faggots - это большие фрикадельки из потрохов свиньи, которые были популярны в Мидлендсе и Уэльсе во время Второй мировой войны.

Напомним, что за "faggot" пару лет назад досталось и британской рок-группе Dire Straits: их знаменитая песня "Money for Nothing", где употребляется это слово уже не в значении фрикаделик, была запрещена для радиотрансляции в Канаде.

facebook

Суббота, 20 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019