Технологии // Суббота, 20 июля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Бывший директор Facebook спонсировал съемки полнометражного кинофильма на камеру смартфона

1 декабря 2011 г.
время публикации: 16:39
Бывший директор Facebook спонсировал съемки полнометражного кинофильма на камеру смартфона
YouTube.com

Бывший директор по конфиденциальности Facebook Крис Келли выступил в качестве спонсора полнометражного художественного фильма Olive, целиком снятого с помощью камеры смартфона Nokia N8 и специального 35-мм кинообъектива. Режиссером картины выступил Хуман Халили, сообщает Сотовик.ру.

Отметим, это уже не первый случай, когда кинематографисты отказываются от профессиональных камер стоимостью много десятков тысяч долларов в пользу значительно более дешевой техники.

Так, финальная серия шестого сезона телесериала "Доктор Хаус" в 2010 году быда от начала и до конца снята с помощью зеркального фотоаппарата Canon 5D Mark II. Эта камера стоит около 3 тыс. долларов и поддерживает съемку видео высокого разрешения. По словам режиссера Грега Яйтанеса, пользоваться бытовой камерой было гораздо удобнее, чем обычным съемочным оборудованием, особенно при работе в закрытом пространстве.

Съемки Olive уже завершены, и сейчас Хуман Халили ищет 300 тыс. долларов для вывода фильма на большой экран. Сбор средств ведется через сайт Kickstarter.com, где любой желающий может опубликовать свой проект и попробовать собрать деньги на его реализацию.

Nokia N8, появившийся в апреле 2010 года, стал флагманским Symbian-коммуникатором. Он оснащен 12-Мпикс камерой, являющейся одной из лучших камер на смартфонах. N8 поддерживает аудиотехнологии Dolby Digital Plus и умеет выводить видео на телевизионный экран через HDMI-разъем.

Olive представляет собой повествование о немой девочке и трех людях, которые так или иначе участвуют в ее судьбе, о том, как ребенок повлиял на жизни трех незнакомцев, не произнеся при этом ни слова.

В фильме среди прочих снимались Джина Роулендс ("Дневник памяти", "Великан", "Ночь на Земле", "Париж, я люблю тебя") и Рэнди Цукерберг, старшая сестра основателя и исполнительного директора Facebook Марка Цукерберга.

Инвестиционная площадка Kickstarter придерживается принципа, согласно которому "хорошо описанная идея может получить быстрое и широкое распространение, а большая группа людей - стать мощным источником финансов и поддержки". Вознаграждение Kickstarter составляет 5% от собранной суммы при условии успешного финансирования проекта. Если необходимая сумма не собрана, никаких сборов не взимается.

facebook

Суббота, 20 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019