Технологии // Среда, 24 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Американцы становятся хакерами из-за монополии NBC на освещение Олимпиады

1 августа 2012 г.
время публикации: 16:00
Американцы становятся хакерами из-за монополии NBC на освещение Олимпиады
nbc.com

Выясняется, что далеко не все поклонники Олимпийских Игр согласны мириться с монополией телекомпании NBC, которая выкупила эксклюзивное право освещать Олимпиаду в Лондоне как по телевидению, так и в интернете. Наиболее продвинутые в техническом плане нашли способы обмануть систему.

Они программируют компьютер таким образом, что, кажется, будто он находится не в США, а в Канаде или, как в случае с Лигейтом, в Великобритании. Любители спорта могут пользоваться, таким образом, услугами других медиа корпораций, за которые им, тем не менее, все равно приходиться платить. Однако так недовольные хотя бы могут бойкотировать NBC.

Например, Джейсону Лигейту для того, чтобы взломать систему и подключиться к серверу BBC, потребовалось около 10 минут, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщают местные СМИ, он сделал это для того, чтобы посмотреть Олимпийские игры в прямом эфире. В течение двенадцати часов 31-летний системный администратор из Калифорнии в обход NBC наблюдал, как соревнуются олимпийские спортсмены.

"Я воспринял политику компании как личное оскорбление и решил бойкотировать NBC, но я вовсе не собирался отказаться от просмотра состязаний, пришлось найти альтернативу".

NBC заплатила Международному олимпийскому комитету (МОК) за эксклюзивные права трансляции лондонских Игр на территории США 1,38 млрд долларов, и теперь следить за главным спортивным событием лета могут только те американцы, кто приобрел дорогостоящую подписку телеканала.

Такая политика компании подверглась резкой критике общественности, в том числе и в социальной сети Twitter. Недовольны и те законопослушные телезрители, кто все таки решил потратиться на дополнительное кабельное телевидение.

Они жалуются на большое количество рекламы, на нерегулярное вещание, на трансляции с восьмичасовым опозданием. Задержку представители корпорации объяснили тем, что считают более выгодным перенести показ наиболее популярных видов спорта, а также открытие и закрытие Олимпиады на вечерний прайм-тайм.

Представители NBC отказались давать какие-либо комментарии по вопросам "связанным с безопасностью системы". Они также заметили, что мошенничество и интернет-пиратство никак не повлияли на рейтинги компании. Церемонию открытия абсолютно легально посмотрели 40 млн человек.

Напомним, британская вещательная корпорация BBC и Facebook обещали всему человечеству на время Олимпиады "полноценное вещание" в соцсети, при помощи которого люди могли бы не только смотреть различные телеканалы, но и обсуждать их материалы и обмениваться ссылками на них. На такой шаг главная британская медиакорпорация пошла, чтобы обойти лицензионные ограничения, связанные с распространением сигнала по всему миру.

facebook

Среда, 24 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019