Технологии // Среда, 24 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Электронная iPad-газета The Daily начинает увольнять сотрудников

1 августа 2012 г.
время публикации: 13:57
Электронная iPad-газета The Daily начинает увольнять сотрудников
sotovik.ru

Электронная iPad-газета The Daily объявила о решении уволить 50 из 170 своих сотрудников, сообщает Сотовик.ру со ссылкой на All Things Digital. Непопулярные меры связаны с желанием издания, распространяющегося через каналы платной подписки, остаться на плаву, поскольку, несмотря на более чем 100 тыс. подписчиков на iPad, iPhone и Galaxy Tab 10.1, газета продолжает нести убытки.

The Daily обещает сконцентрироваться на "незаурядных репортажах, притягательных визуальных элементах, великолепных фотографиях и видеороликах, достойном дизайне, инфографике и интерактивности", так как именно они, по мнению руководства News Corp. медиамагната Руперта Мердока, которой принадлежит первая в мире iPad-газета, "приносят любовь подписчиков".

Сокращения затронут журналистов, занятых в редакционных и спортивных разделах, а также сотрудников в департаментах дизайна и производства. The Daily продолжит время от времени готовить собственные передовицы и комментарии в новостном блоке, тогда как спортивными материалами будут заниматься их коллеги из других подразделений News Corp. вроде Fox Sports.

Первый номер The Daily вышел 2 февраля 2011 года. Начальные инвестиции в проект составили около 30 млн долларов. Первоначально большая часть контента для нового издания была эксклюзивной, однако некоторые материалы предоставили другие подразделения News Corp.

Газета выходит один раз в сутки, доступ к ней в настоящее время можно получить с помощью iPad, iPhone и Galaxy Tab. Стоимость подписки - 99 центов в неделю. Подписаться можно в интернет-магазине iTunes Store.

Хотя The Daily является собственным проектом News Corp., газета была запущена при активной поддержке Apple. Сначала даже ожидалось, что на ее презентации будет присутствовать лично Стив Джобс, но тот тогда как раз взял отпуск по состоянию здоровья, завершившийся, как мы сей1час знаем, смертью предпринимателя в октябре 2011 года, и Apple на мероприятии представлял вице-президент по интернет-сервисам компании Эдди Кью.

The Daily также стала первым изданием, в котором был опробован новый механизм подписки на контент в App Store. Для других СМИ Apple открыла его почти две недели спустя.

facebook

Среда, 24 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019