Технологии // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Технологии

Star Wars: The Old Republic с ноября станет условно бесплатной

1 августа 2012 г.
время публикации: 13:34
 Star Wars: The Old Republic с ноября станет условно бесплатной
swtor.com

Компании Electronic Arts и BioWare объявили, что с ноября в многопользовательскую онлайновую ролевую игру Star Wars: The Old Republic можно будет играть абсолютно бесплатно, сообщает Gmbox.ru.

На этот шаг издателей и разработчиков подтолкнуло сокращение количества подписчиков игры - их уже меньше миллиона, а в начале года, через несколько недель после официального запуска, в онлайн-игре было 1 700 тыс. участников.

Отметим, что бесплатность в итоге все же получилось относительной: новая бизнес-модель, известная как F2P (free-to-play), станет гибридной. Играть в Star Wars: The Old Repblic можно будет бесплатно, но с ограничением: герой сможет развиваться до отметки в 50 уровней. Кроме того, играющие "на халяву" лишатся доступа в некоторые "локации" и столкнуться с другими ограничениями функционала. Справиться с ограничениями поможет виртуальная валюта Cartel Coins, но ее, разумеется, придется покупать отдельно.

Игроки, не желающие заморачиваться всеми этими сложностями, смогут каждый месяц по-прежнему вносить абонентскую плату, не думая об ограничениях. Бонусом для платных подписчиков станет ежемесячное зачисление на счет определенного количества Cartel Coins.

За них, как и раньше, можно будет купить игровые предметы, активировать новые возможности и получить доступ в ранее закрытые места.

В рамках подготовки к запуску новой бизнес-модели Electronic Arts в августе проведет распродажу Star Wars: The Old Republic. Купив игру за 15 долларов, пользователь получит месяц бесплатной подписки.

Ветераны же игры после введения модели F2P могут рассчитывать на бонусы. Им подарят определенное количество Cartel Coins в зависимости от игрового стажа.

Напомним, MMORPG-игра Star Wars: The Old Republic, посвященная борьбе Империи Ситхов и Галактической Республики, поступила в продажу 20 декабря 2011 года. Действие игры разворачивается за много тысяч лет до появления Дарта Вейдера, в те времена, когда в галактика была развязана холодная война.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019